![Повара на колесах в Ессентуках. Повара на колесах в Ессентуках.](/netcat_files/generated/103/156/760x570/971/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=8dc897f1d3581895cdfe8d392bd2c454&resize_mode=0&wm_m=0)
Кулинарный состав пробыл на курорте три дня: за это время ведущие оздоровилились в грязелечебнице целебной тамбуканской грязью, позанимались на исторических тренажёра Цандера в Механотерапии и попили целебной ессентукской воды в крупнейшей галерее минеральных источников Европы — Пятитысячнике.
Перед главным гастрономическим шоу шефы сходили на местный рынок, зарядились атмосферой колоритного кавказского базара и выбрали продукты, из которых приготовили кулинарные шедевры. На главной площади курорта шефы угостили ессентучан ленинградскими пышками по-кавказски.
Вместе с тем, участники городского гастрономического клуба пообщались с гостями и принесли на дегустацию маринованные грибы собственного приготовления. Ессентукские кулинары надеются, что их рядовки и маслята вдохновят поваров на новые кулинарные шедевры.