Полянский Владимир Владимирович

Год рождения: 1946
Дата присвоения звания: 25.08.2021
Полянский Владимир Владимирович.

Полянский Владимир Владимирович родился 18 августа 1946 года в г. Ессентуки Ставропольского края.
В 1964 году окончил 11 классов школы № 3 города Ессентуки.
Трудовую деятельность начал после службы в рядах Советской Армии (1965-1968гг.). За время работы на обувной фабрике "Кавказ" (1968-1971г.г.) показал себя трудолюбивым, заинтересованным работником. Имел 6-ой разряд обувщика.
С 1971 по 1997 год служил в МВД Ессентукского городского отделения милиции. С 1978 по 1983 слушатель Академии ордена Трудового Красного Знамени МВД России СССР.
За добросовестную службу имеет награды: нагрудный знак "Отличник милиции", "Почетный ветеран МВД РФ", медали "За безупречную службу" 1, 2, 3 степеней, медаль "За доблестный труд" III-ей степени.
Полянский В.В. создал при МВД г. Ессентуки Музей истории милиции города, был его хранителем и экскурсоводом. Музей и сегодня востребуем для посещения, экскурсий школьников и студентов города.
За трудовую деятельность Полянский В.В. имеет 53 поощрения.
С 2015 года – Председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов г. Ессентуки. Ведет большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, оказывает внимание и заботу о ветеранах, пенсионерах, детях войны. Под руководством Полянского В.В. Совет ветеранов города-курорта Ессентуки последние три года занимает первые места в краевом смотре по работе Советов ветеранов Ставропольского края, 1-е место в смотре работы по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне за 2019 год, 1-е место по работе к 30-летию краевой ветеранской организации. 1-е место по итогам работы за 2020 год. Краевой Совет ветеранов неоднократно отмечал достойную работу Совета ветеранов г. Ессентуки.
В 2013-2015 г.г. – член Совета отцов МБОУ СОШ № 3. Подготовил юридические документы, помог отстоять недопущение уменьшения школьного земельного участка.
Добросовестен, добросердечен, дисциплинирован, коммуникабелен. Накопленный опыт работы, личностные качества позволяют Владимиру Владимировичу пользоваться заслуженным уважением и авторитетом среди ветеранов, в школах и ВУЗах города. Прекрасный семьянин: женат, 2 детей, 4 внуков, 3 правнуков.
Звание Почетный гражданин города-курорта Ессентуки присвоено Решением Думы города Ессентуки от 25 августа2021 года № 57.